车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

一汽大众奥迪A4之夜试车导购  >  正文

谁是你的菜?盘点2015年“中国气质”车

http://ld.auto.sina.com.cn 2015年12月12日 12:55 新浪汽车综合  字号:    

    近年来普通家用汽车设计发展越来越看重“颜值和气质“,而且不少国内外汽车品牌摒弃了采用国外成熟设计的新车研发策略,逐渐转变为以中国市场为起点,向外逆向开发的做法。今天,就跟大家聊聊,2015年上市的新车里,都有哪些车体现了“中国气质”。

宽体范儿 实拍4款宽体大空间家用轿车

    在朗逸还在国内“呼风唤雨”的时候,上海大众趁热打铁推出了第二款“中国特供”车型——凌渡。上市前期,上海大众想尽一切办法为凌渡造势,先是不惜巨资冠名了第一季跑男,后又请来林俊杰倾情代言。

    凌渡外型上打着“奢华宽体轿跑”的旗号,低矮的车身,后溜背的造型,颜值确实很高,不光是男生,很多女同胞们也喜欢的不要不要的。

宽体范儿 实拍4款宽体大空间家用轿车

    气质高了价格自然也高,相比同等动力配置的速腾,凌渡的价格都要贵1-2万元,销量也远不及速腾,看来高颜值容易没朋友啊~

  MG 锐腾

2015款锐腾 2.0TGI TST四驱旗舰版

    如今已被纳入上汽集团旗下的MG品牌也在寻求自我开发的能力,通过在中国和英国的两个研发中心开发出适合中国、并放眼全球的车型,年初上市的MG锐腾,就是这样一款车型。

2015款锐腾 2.0TGI TST四驱旗舰版

    MG 锐腾的设计总监Tony就是一位英国绅士,随着2005年上汽集团收购了MG品牌,Tony也随之开始为上汽集团工作。MG锐腾前脸V字形进气格栅相比同品牌其他车型都要大,前机盖两条肌肉线条高高隆起,乍一看还真有点英伦范。

    近7成的品牌销量占比也说明了锐腾气质确实不错,不过头条君怎么觉得这“屁股”有点太翘了呢。科幻形的“回纹式”前中网,比例协调的车身,舒展的线条,溜背的车尾设计,全景天窗,LED大灯,车内氛围灯,吉利-博瑞就是这样一款将自主品牌中型车提升了整整一个高度的车。在受访汽车消费者中,88%的人对于博瑞的设计给予了很高的评价。

  吉利博瑞

2015款吉利博瑞GC9 1.8T自动舒适型

    自吉利并购沃尔沃之后,对于吉利汽车而言,可以利用沃尔沃汽车在技术、质量标准方面的优势来提高自己的开发能力、质量管理能力,和一些世界上有竞争力的零部件企业的对话的能力。这样一来,就有了这么一款经过“深度合作”打造而来的博瑞,新车在定位、功能、性能、造型、配置、以及成本方面,都有了本质的提升。

2015款吉利博瑞GC9 1.8T自动舒适型

    看来吉利也打算把“家族脸谱”发扬光大了,“回纹式”进气格栅是不是每辆车都合适呢?让我们走着瞧吧。

  东风日产蓝鸟

蓝鸟竞争力分析

    蓝鸟(BLUEBIRD)是东风与日产合作之初推出的国产车型,后来这款车被如今的轩逸所取代。今年,东风日产-LANNIA蓝鸟的推出再一次勾起了人们对蓝鸟这个名字的回忆,只不过这一款蓝鸟所追求的前卫、动感和时尚,的确有些“另类”。

蓝鸟竞争力分析

    LANNIA蓝鸟的创意设计经理是来自宝岛台湾的刘恩泓,设计前期,整个开发团队针对中国市场、中国的年轻消费者及初次购车者进行了大量的调研。量产版的LANNIA蓝鸟最大限度保留了蓝鸟·印象概念车的设计元素,新车外形与任何一款在售日产车都大相径庭,夸张,大胆,个性,这一次蓝鸟真的是放开手脚只为吸引年轻人注意。

蓝鸟竞争力分析

    个性是一把双刃剑,咱们不否认LANNIA 蓝鸟会吸引相当一部分年轻人,不过也一定会有很多人第一眼就决定放弃。

  C4世嘉

2016款雪铁龙C4世嘉1.2T旗舰型

    世嘉作为东风雪铁龙旗下最经典的车型,经过了这么多年仍有不少消费者喜欢。C4世嘉在世嘉和C4L的基础上经过了重新的设计和定位,不管是外观,内饰,动力还是配置,都有较大提升。

2016款雪铁龙C4世嘉1.2T旗舰型

    C4世嘉简洁的车身线条也与世嘉在外观设计风格上做出了区别,“回字形”尾灯是新车一大亮点,辨识度极高,非常看。

2016款雪铁龙C4世嘉1.2T旗舰型

    今年上海车展期间,东风雪铁龙对品牌定位进行了刷新:“舒适 时尚 科技”成为其今后全新的造车理念,C4世嘉作为新理念下的首款车,是不是有点过于“中庸”了?

 (文字来源:汽车头条)

 

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团